Безотносительная истина любви...

Александр Флинде
Безотносительная истина любви,
Прощает всё: от боли, до безумства...
И без неё, по жизни, что ни говори,
Становится ужасно или грустно...

Сквозь призму лет, потраченных напрасно,
Мы так старались своё счастье обрести,
Что позабыли вовсе, как любовь прекрасна,
И без неё не встретить счастье на пути...

И без неё, порою, сильно меркнет свет,
И в этих, беспросветно серых буднях,
Мы не находим ободряющий совет,
В тот день, что называют в Мире судным...

Пройдут года, но люди, так же, что есть мочи,
Стараться будут... и скакать во весь опор...
Увы, но будут тщетны эти дни и ночи,
И полуночный, задушевный разговор...

Всё будет тщетно... только на мгновение,
По правилам одной, большой игры,
Вернётся в Мир всеобщее прощение,
Отложенное Богом до поры...