Лирика

Аскольд Лозевский
Дождь стучит ко мне в окно
И душа всю ночь томится.
Я с тобой дождь заодно –
Плачешь – ты, а мне – не спится.

Что ж луну заволокло?
Люди спят, звёзд не считают;
Только я через стекло
Лирику дождю читаю.

Дождь то хлопал, то рыдал…
Был один из всех моментов,
Тот, что я к утру сорвал
Бурный шквал аплодисментов!