Булгаков это не додумал...

Юрий Максимов 7
Вариант известного романа.



Сеанс закончен! – свет потушен в зале!
Уж приодели модниц, –  голых… дам…,
Но  Чертов дух… остался, и витает…,
По кабинетам, сценам и углам…

Куда-то к Чёрту, сгинул Варенуха,
И Римский, уж не в силах его ждать…
Хотелось бы, – но не хватает духа,
По тёмным коридорам пробежать.

На подоконнике, прижав к груди колени,
В лучах волнующих, серебряной луны,
Финансовый директор на измене...
Ждал обреченно штучек сатаны…!

Беззвучно, нереально, как в романе,
Скользит блестящий язычок замка…
В  зелёных струпьях, с длинными руками,
Нагая Гелла… в форточку вползла.

Белее снега, и с невнятным стоном,
Директор на пол медленно стекал,
И по армейским – фронтовым законам,
Дуэт вампиров с флангов обступал…

Вот он! - шипел наводчик, Варенуха…
А, Гелла ногти распустила…, как ножи…, 
В миг оторвав, мешавшее ей ухо,
Свой рот, к хлеставшей крови, приложив…

Напрасно ждал «несчастный» крика Птицы…
Ну, не свезло в округе петухам…
Не знал, что тот петух огнём  дымится!
И, Азазелло, кость… кладёт в карман…