Так хочется сберечь

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Так хочется сберечь
Тепло забытых встреч.
Но лета виден край,
И слышится - "прощай!"
Не склеить, не собрать...
Любви былой печать
На всех моих словах;
Твоей ладони взмах
Сочуственно застыл:
Печален, белокрыл.
Зачем ищу тебя,
Тревогою объят?
Быть может, это сон,
Под тиканье часов.
Мы часто верим в сны,
Да в "тройки вороных",
Несущих вместе нас,
Как будто напоказ,
Рассерженной толпе
Завистников... успех
Останется чужим
Для всех, кто рядом жил.

2013г.