Над рекой свисали ивы

Антонида Носкова
Сильно над рекой свисали  ивы.
Ветви длинные,как-будто гривы.
Доставали гривой до самой реки.
И грустила ива,ива от тоски.

Хочет она к клёну перебраться.
Сны любовные ночами снятся.
Только речка преградила путь.
Стало иву к речке сразу гнуть.

Клён по иве сильно тосковал.
И по речке письма  посылал.
Признавался в пламенной любви.
И писал;"Ты только позови!"

Речка уносила письма далеко.
И достать их было не легко.
Иву все зовут теперь плакучей.
Возвышалась над высокой кручей.
   29092016гДивногорск.