Рваная рана

Станислав Риччи
Игла и нитки на месте – я найду им верное применение,
Понимаю, что не в игре, но хочу загрузить сохранение.
Слишком много потеряно крови, разум куда-то летит,
Но на помощь надеется не стоит, на неё наложен лимит.

Всё понятно, тебя выдают багровые капли, идущие рядом,
Догадайся с трёх раз, кто из нашей компании соседствует с адом?
Ха, забыл, ведь компании нет, мы все гниём по одному,
Не веря в жизни родным и близким, даже себе самому.

Посмотри, как я медленно умираю, ведь так запомнюсь тебе,
Хоть каким-то улыбающимся, в трудный момент человеком,
Который не смог перечить собственной странной судьбе,
И неторопливо погиб, падая в пучину бесконечного века.

Взгляни на разорванные куски души – их разбросало по свету,
Истекая собственной кровью, мы говорим “Нет” даже тёплому лету.
Нам ничего не нужно, дайте спокойно погибнуть без боли,
Проявите милосердие, разрешив исполнить главные роли.

Хотя, значение потеряло свой истинный смысл так давно,
Что, если игра пойдёт не по плану, миру будет всё равно
Постой, ты тоже видишь эти блики в глазах и чужие взгляды?
Почему же от них так сильно веет мёртвой  прохладой.

Я пытался казаться живым, пытался не просто существовать,
А оставить этому чёртовому миру хоть какую-то память,
Но, как можно было догадаться, людям оказалось просто плевать,
И в итоге просто скитался по городу целыми грустными днями.

Падать вниз, чтобы разбиться, либо высоко подлететь,
Чтобы скорее задохнуться в какой-то галактике или вселенной,
Но меня снова ловит эта никому ненужная рутинная сеть,
Всегда казалось, что только смерть может быть совершенной.

Тебе удавалось увидеть в ней хотя бы крупицу лжи,
Неправильности поступков, убийства внутреннего содержимого?
Правильно, нет, но даже с таким мировоззрением долго не жил,
Поэтому, продолжается существование, а я стал одиночеством одержим.

Выбиваясь из рамок, которые сам же себе когда-то поставил,
Пытался любить, отыскать реальных друзей и пошёл против правил,
Но со звонким крахом рухнул мой незаконченный ранее план,
Потому что, чувства, равно как твои фразы и взгляды – всего лишь обман.

Но кровь уже не остановить, рваная рана медленно меня убивает.
Время идёт, лучик солнца гаснет, боль неторопливо внутри затихает.
Темнота. Кругом пусто. Разве это мой настоящий рай?
Нет, это место изгнанника, здесь находится вселенной всей край..