Я просто знала, что тебя не будет

Елена Збаражская
Я просто знала, что тебя не будет,
И слёзный ком, застывший в горле,
Исполнил все пустые промежутки
Дней скучных, прожитых не вместе…

И имя мне твоё шептала память,
Дрожали веки, и хрипела эйфория,
Боль никогда моя не притуплялась,
Лишь учащалась быстро аритмия…

Я не ждала и нежность не дарила,
Не покушалась вольностью своей,
Пока твоё безмолвие царило,
Пока я привыкала быть ничьей…

Я просто знала, что тебя не будет,
Но разум с сердцем - в ругани родня,
Ты уходил, а я с любовью отпускала,
Осталась мизерная искорка огня,

которая когда-то разгорится,
но, может быть, уже не для тебя...