Откликается в тебе

Эрли Лапсо
Он сделался нищим совершенно как брод,
Который ногами не переходили.
Он стал бесполезным как домашний компот,
Которой открыли, и не допили.
Он слился в бесформеннейший клубок.
Такой, что все кошки стороной обходили.
Но кое в одном он был молоток:
Он так не любил, как его не любили.