Краткость 76-80 Из цикла сто небесных строф

Виктор Татьянин
76.Нам всем  бы нужно поклониться веку,
А с ним любить, дружить, пороки устранять.
А главное: смотреть почаще в реку,
Чтобы теченье лет своих не запятнать.

77.Восстаньте все забытые Поэты
Не ради славы, прошлых лет трудов.
Известным хорошо - они сейчас воспеты,
А через время, кто их знать готов?

78.У истины большой и сложный путь,
Она не может видеть радость близко.
Но мнится мне одна и та же суть:
Несчастных тьма, счастливцы - в обелисках.

79.Самокритичность не всегда в зените,
Но всё равно, Вам сообщить готов:
Я был и есть прилежный повторитель
Давно, не мной написанных стихов.

80.Великое дело художник, фотограф,
И даже простой рисовальщик картины.
Ведь только они через время итогов
Фиксаторы нравов, любви и рутины.