К годовщине смерти друга Александра Рубана

Юрий Матвеев
Год для жизни земной – немало.
А для вечности – мига миг.
Год уже как тебя не стало,
Как твой голос навек затих.

Но твое не затихло слово.
И живет на страницах книг.
Там с тобой повстречаюсь снова
И спрошу: как дела, старик?

В твоих фэнтези все возможно.
Там и смерти, я знаю, нет.
Только что-то душа встревожена,
С той поры, как ушел поэт.




( Саши не стало 30 сентября 2015 года)