Мир

Ольга Дмитриевна Гончарова
Мир – это солнца лучи на рассвете,
Снега пушинки, ласковый ветер,
Грозы и зной, туманы, дожди,
Это – вся жизнь, что ждет впереди.
Мир – это песенка на ночь и сказка,
Тёплая, нежная мамина ласка,
Запах и вкус свежего хлеба,
Мирное, светлое, чистое небо.
Мир – это радость и грусть иногда,
Но только не страх, не боль, не беда!
Мир – это главное слово на свете.
Мир – это дружба детей на планете.
Мир - это счастье, что выпало мне,
Жить в настоящей мирной стране!
Мирные люди прекрасной Земли!
Вместе мы б многое сделать смогли,
Чтобы без войн и страданий больших
Мир сохранить для потомков своих!