Кофе по-гречески

Лана Бурцева
Я приеду сюда Афродитой, и Герой, и Хлоей.
И босыми ногами ступая в лазурную зыбь,
В сотый раз охлаждая свой ум знойным пряным покоем,
Я на время сбегу, погружаясь в песочную сыпь.

Я сбегу от себя, умной, дерзкой, мальчишески смелой.
Закопаю на дне чемодана усталый айфон.
И не будет мне, истинной, искренней, трепетной, дела,
Что на бирже обвал, а партнер потерял миллион,

Что любимый молчит, обижаясь иль просто игноря,
И ему невдомек, как по-детски струится душа,
Что так хочется жить, не борясь, не ругаясь, не споря,
И любить, как дышать, глубоко, из себя, не спеша...

Море мне распахнет свои теплые влажные брызги,
Белый мрамор, скользя под горячей ступней, освежит...
Тайный смысл сквозь ресницы увижу на солнечном диске,
Растоплю в его недрах холодный осадок обид.

А под вечер на пристани в милой семейной кафешке
Старый грек добродушно подаст мне стаканчик фраппе
И расскажет мне скромно историю жизни,неспешно,
Как историю многих и многих в безликой толпе.

Но глаза его будут лучисто и ясно слезиться,
А слова о стране, детях, внуках, семье горячи.
В сотый раз я пойму, как меняются счастливо лица
Тех, кто полон любви...как маяк загорелся в ночи.

И на сердце опустится вечер, по-летнему свежий,
А молчанье порвет душу криком немым в тишине,
Обжигая себя, я закутаюсь чувственно в нежность,
Опьянев от нее, будто вдруг захлебнувшись в вине.

Разорвав душу в кровь, я сломаю терновые плети,
Отпущу свои крылья на волю и стану дышать,
Как любить, как парить в небо из опостылевшей клети,
Как последний полет... чтоб уже не черствела душа.

Я приеду сюда Афродитой, и Герой, и Хлоей.
Я сбегу от себя, чтобы снова вернуться к себе...
В сотый раз этот поиск, как смысл, как незримая воля,
Чтоб продолжить свой путь, возвращаясь к началу в судьбе...