Конквистадор

Ростислав Ярцев
A.F.
Колыхается сердце нескладно.
Я слагаю доспехи свои.
Под раскидистым дубом прохладно,
И трепещут во тьме соловьи.

Ничего от пути не желаю,
Но жалею несбыточных встреч.
Впереди пустота нежилая
Станет скорбные думы стеречь.

Мне теперь от неё не отречься,
Не облечь скорлупой тишины.
В шелестящие травы улечься
И понять, что слова не нужны.

И оставить постылые ножны
У подножия нежной зари.
— Я любил свои песни безбожно,
Но и н ы х мне — прошу — не дари!
29. IX. 2016.