Зеркало

Валерия Новичкова
Только смерть сулит разлуку нам,
Жаль я бессмертие свое отдать тебе не в силах,
Ох, как хочу я прикоснуться к твоим губам,
Но такой любви, как наша нету даже в книгах.

За окном поют соловьи,
Ты очаровывала меня взглядом,
Твое внимание, как укус змеи,
Я влюблен, но в душе полон ядом.

Я вижу тебя каждый день,
Как смотришь ты мне прямо в душу,
И как оставляешь ты тень,
И носишь рутинную ношу.

И вот ты уже стала взрослой,
Домой пришла не одна,
Он раздел тебя, ты была голой,
А у меня в душе текла слеза.

И вот у тебя уже дети,
Ты забыла про нашу любовь,
А я скован в неразрывные сети,
Чтобы видеть тебя вновь и вновь.

Года идут, будто часы.
Ты уже стала стара,
Но как на травинке капельки росы,
Была прекрасна для меня .

Ты уже давным давно живешь одна,
Не детей, не мужа - все ушли...
А я любовь пронес сквозь времена,
А за окном все поют соловьи.

И вот настала ночь,
Ты спать легла, как не в чем не бывало,
Я чувствовал тревогу, но не мог помочь,
Меня будто изнутри разрывало.

Вот вот солнца луч в окно постучит,
А ты просыпаться не хочешь,
Вот-вот звон будильника уже зазвучит,
Проснись, я сделаю все, что захочешь!

Только смерть сулит нам разлуку,
Жаль я бессмертие свое отдать тебе не в силах,
Как бы я хотел подать тебе руку,
Но ты уже не шевелилась...