Сколько же Майе лет?

Максим Протасов
Сотни тел за стеклом куда-то спешили
Их души дотошно, так громко скулили
Я сидя на месте и глядя на них
В сомнениях стих.

Мчась быстро по рельсам, в руках мял билет
Смотрел на кондуктора, сколько ж ей лет?
Полсотни наверное, или чуть больше
Проеду-к я дольше.

Мой взор устремился на деда с пакетом,
Тот что-то твердил студенту с букетом,
Прервать их сумела кондукторша Майя,
Весельем пылая.

И тут миновал я свою остановку,
Остался сидеть, напрягал обстановку,
Скулящие души умолкли в момент,
Тут вышел студент.

Остались втроём мы в вагоне скрипящем,
Кондукторша, дед, персонаж полуспящий,
Водитель трамвая не вписан в сюжет,
Сколько же Майе лет?

Никто не зашел, хоть водитель и звал
Открыл настежь двери, упорно всё ждал
Вздохнул я и думал, что буду скучать,
Продолжая всё также молчать.

В депо разбудил меня парень здоровый,
На вид молодой и довольно суровый,
Спросил у него, где кондукторша Майя?
Ответил он мне "Не знаю".

Как долго же длился мой сон окрыленный
Местами веселый и столь вдохновленный,
Гуляя по улице нет тех людей,кто даст ответ,
Сколько же Майе лет?