Помолчим о любви. Лимерики. Романс. 29. 09. 2016

Галина Лебединская
**&&&**&&&**&&&**&&&**

Помолчим о любви, помолчим...
Мне сегодня не спится в ночи:
За окном - лунный круг,
Сердце вспыхнуло вдруг,
Льются светом холодным лучи.

Помолчим о любви, помолчим...
Помолюсь у зажжённой свечи:
Предо мной Мудрый Лик,
И замрёт в сердце крик -
Тосковать нет особых причин.

Помолчим о любви, помолчим...
Горячо пусть молитва звучит;
Утолят жажду мне
В Небесах по весне
Родниковые чудо-ключи...

**&&&**&&&**&&&**&&&**

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.