Я не знаю

Лена Валевич
Я не знаю что играю в этом мире и кто я
Отчего так поступаю и зачем мне кутерьма...
Я не знаю с чем столкнуся, среагирую иль нет
С "ничего" вдруг заведуся, иль без слов приму ответ

Кой не назовёшь ответом, просто лепет уст других
Льются мысли как советы, каждый видит внешних - ИХ
То людей, к кому направить непременно надо взгляд
Что без внешнего страдает, а направлен - он и рад

Я не знаю как устроен этот световой Поток
Где Эфир намного твёрже чем Живитель жизни - Ток
Бог ты мой, шепчу я в тайне, дай увидеть что за зверь
Звук, которому здесь верим, словом тщась избечь потерь

Не хорошая, я знаю, это - я в кругу ЧУдил
Что поют о мире рая, здесь рисуя его тыл
Не терпящая, я знаю, не разумных льстивых вин
Что под кожей наблюдаю, гордых спелостью детин

Я не знаю что играю в этом мире и кто я...