Невозможно...

Дрюнь Куул
Меняться сложно, спору нет.
Порою, даже невозможно...
Но крутит своенравный век,
Сменяя время осторожно,
И за секундами года
Летят не сдерживая поступь...
И вера в юность молода,
Хоть в волосах и прядкой проседь,
Иль лысина блестит как шар...
В душе лишь теплится пожар,
Затухнув, вновь воспламеняясь!..
Жизни потерянная малость,
Меняет все вокруг и вся...
И ты потерян, как дитя
В своих мечтаниях досужих...
Всплывает долгожданный ужин,
Которым грезил столько лет,
Что забывал и про обед
Желанья чудные стремя...
Тогда, все оказалось зря...
И вот теперь, на склоне лет -
О чудо! Кто тебя отверг,
Сам жаждет прежнего свиданья!
Но чувства, заменили знанья,
Надежда с пристани снялась
И в путь обратный подалась...
Лишь память, верная подруга,
Нас держит в юности упруго -
Не хочет, чтоб небытие
Заполнило житье твое.

29.09.16.