Она могла быть в высшей лиге!

Борис Данилицкий
               

Дома и улицы волшебной Риги –
Она могла быть в высшей лиге!
Наш город для туристов – рай,
Но у чиновников раздрай!

Ведь это импортный товар,
А для казны какой навар!
Пора проснуться, господа –
Пришла народная беда!

Но у господ свои заботы:
Купить жене от “Гуччи” боты,
Сынка отмазать от тюрьмы
И всякой прочей кутерьмы –

Грех жаловаться на судьбу!
Сидит старушка на углу –
Видны ей прелести всей Риги!
В карманах пусто, только фиги.

Взять бы налог за созерцанье –
Всегда найдётся оправданье
И дышит воздухом она…
Да их там много – не одна!

Вот так и мыслит депутат –
Не слышит он народный мат!
Тройные стёкла во дворце –
Но что произойдёт в конце?