Нормальные герои всегда идут в обход

Скворцов Александр Николаевич
Нормальные герои всегда идут в обход.
И я, как большинство, не исключенье –
Не лезу в воду никогда, не зная, есть ли брод,
Особенно с порожистым теченьем.

Себе расставив вехи на жизненном пути,
Я с курса не схожу ни на минуту.
Мне нравится тихонько, независимо брести,
Но и мешаю этим я кому-то.

Нормальные герои толкают и зудят –
Препятствуешь, мол, шествию народа…
Мол, топай, если все идут, и стой, когда стоят,
И нечего навязывать здесь моды.

Мы, как один, идём все за благами земли,
Не зная в чём их истинное благо.
И часто, если что-то вдруг мы не приобрели,
Воспринимаем недоимку в тягость.

Нормальные герои невольно в серый скоп
Сбиваются, влекомые мечтами…
Сегодня жаждут получить, а завтра хоть потоп,
И это заставляет биться лбами.

Однако время смирит всех шалых бунтарей,
В глаза блеснув им вековою правдой,
Что лучше всё же быть герою чуточку храбрей,
Что ненормальным всё же быть отрадней.

Нормальные герои всегда идут в обход.
И я, как большинство, не исключенье,
Но что-то тянет чаще всё залезть, не зная брод,
В бурливое, коварное теченье.