По Осени

Леонид Зима
Родина Смородина,
Дали Кружева,
Дождик у Осенние,
Клонит до ствола.

Темные ли Светлые,
Борозды Веков,
Тянут лентой вещие,
Память за поклон.

Шли мы как то годиком,
В паре гужевой,
К дому предков Осенью,
В жизни дорогой.

Ныне она строгая,
Прошлая мая,
За Холмы по Зелени,
Кареглазая.

Не кружи Осенняя,
Ты меня собой,
Я ведь от Весенние,
Родом за покой.

В ленты босоногие,
Наши не одеть.
Дружба поди камнями,
Сложенное в речь.

Межи, реже, строгие,
Пали не скупи,
Осень до Смородины,
К жизни береги.