О потерянном лете...

Луиза Мессеро
О потерянном лете жалея,
Восхищаюсь осенним огнём.
Вот и небо уже чуть мрачнее,
Попрощаться пора с сентябрём.

Дни короче, а ночи длиннее,
Звёзды дышат морозом и ждут,
Когда станут седыми владения,
И листву, словно ведьму, сожгут...

Как перина, листва под ногами,
Но пора восходить на костёр...
Красным золотом, осень сжигали,
Словно жертва Богам или спор.

Лето выжато соком малины,
И разлито в осеннюю медь,
Осень краской так нежно манила,
Чтобы выпить напиток успеть.

Уходя, опустевшая ведьма,
Согревает последним огнём,
Восхищаясь таинственной медью,
Попрощаться пора с сентябрём...