Между строк

Скаредов Алексей
Между строк осеннее унынье,
Между строк пустая болтовня -
Всё пребудет так, как было ныне,
В мареве сереющего дня.

Между строк сказать о самом главном
Я пытался, только не сумел,
И в стишке осеннем, жёлтом, плавном
Каждую строку я в голос спел.

И кому потребно междустрочье?
Есть строка, и смысл, и есть предел,
Чтобы не гадать публично, срочно:
А чего же, собственно, хотел?

Но найдётся интервал меж строчек -
Каждый волен сам наполнить вновь
Пустоту холодных, терпких ночек
И присвистнуть: "Автор про любовь..."