о морях

Лева-С
Солнце за кормой нырнуло вглубь,
появилась первая звезда,
крепче ветер начинает дуть,
на душе зелёная тоска

Хочется назад вернуться в порт
к ненаглядной девушке своей,
а волна шумит и бьёт о борт:
даже думать о таком, не смей!

Ветер рвёт и треплет паруса
перестань, бродяга, бушевать,
у меня с тобой судьба одна,
о любимой в море тосковать

Вспоминать и губы, и глаза,
голос нежный, шёлк её волос,
как коснувшись тела, чуть дыша,
пробегал с истомою мороз

Мы вернёмся и уйдём опять
бороздить по волнам и штормам
чтоб о милой в море тосковать,
и грустить с любимой о морях.