В чем смысл?

Буркова Людмила
Все ветшает - вещи, человек.
Лишь душа людская не стареет:
Она либо с возрастом мудреет,
Либо, взращивая страсти, сатанеет,
Выбирая будущему век.

Смысл жизни - так ее прожить,
Чтобы мира в сердце не нарушить,
С Богом связи человека не разрушить,
Совесть не глушить, а слушать,
Научиться искренне любить.