Нынче, осень нежна

Валентина Глазунова
Нынче, осень – нежна,
Лист струит... аромат...
Шёлк небес цвета аквамарин!

Астры шепчут с утра:
Обойди хоть весь сад,
Ты не встретишь для грусти причин.

Видишь розы бутоны,
Нежней, не найти.
Подойди и дотронься рукой...

Вот алеет гвоздика,
Что... кровь во плоти,
Аромат полетит за тобой!


Иллюстрация из интернета.