Исповедь подруги

Валентина Климова 2
Пройду по дому – тишина,
И твоего не слышу смеха,
Я в огороде, во дворе – одна,
А ты, как будто бы уехал.
Но очень долго ты в пути,
А я, признаться, ждать устала,
И я прошу тебя, прости,
Но  о другом я думать стала.
Мне захотелось, вдруг, тепла,
Внимания, простой заботы,
Так долго я её ждала,
Я так устала от работы.
Твоя душа, летая в небесах,
Земной мой путь благославляет,
Но одиночества ужасен страх
И больше смерти он пугает.
Мне захотелось стать счастливой.
От одиночества бежать,
Я – женщина, и, я ещё красива,
Хочу любви, а ты её не можешь дать.
Я протяну  другому  руку,
К другому я прижмусь плечу,
Прости, одна несла я муку,
А больше не могу и не хочу.
1995г