Котёнок - верхолаз

Надежда Назарова 5
Залез котёнок Васька
На клён... – "А ну-ка, слазь-ка!" –
Внизу мурчала кошка.
– "Ну, мам, ещё немножко!

Вверху на ветке - птица..."
– "Сыночек не годится
За нею лезть." – "Ну, мама!.." –
Твердит малец упрямо:

– "Я посижу с ней рядом,
Окину землю взглядом."
Листва вокруг кружится...
– "Куда же ты, синица?.."

Лист пятернёю машет...
Ой, как спускаться страшно!
Куда девались ветки?..
Вцепился Васька крепко

В кору... Сорвался ветер.
Котёнок всё на свете
Отдал б за пару крыльев.
Способности открыл он:

Хвостом и задней лапой
Рулит (А клён так шаток!).
Глаза от  страха - плошки.
Но мамы, хоть и кошки,

Приходят на подмогу.
И Мурка понемногу,
Схватив за шкирку сына,
Спустилась с ним. Перина

ЛиствЯная – под клёном...
Ну, всё!.. Определённо
На дерево сыночек
Не будет лезть... А впрочем...

    29.09.2016 г.