Воспоминание о Царском - Этот бронзовый день...

Андрей Дмитриев 001
Этот бронзовый день я надолго запомню.
Грело солнце косое.  Кончался  сезон.
Синий бархат над лесом был зноем наполнен.
Сладкий липовый запах – бесплотен, как сон.

Тихий август …  В автобус садясь после речки …
Так приятно в тени.  Тёплый ветер в окно.
Скоро город опять.  Суете не улечься.
Но в метро добежишь – сразу тронет вагон.
 








[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]