Утренняя песня

Андрей Андреевич Нестеров
(полудетское)

Заалело небо на Востоке,
Отступила, пятясь, темнота.
И певец крылатый, одинокий,
Вдруг запел: «Фью-фью, тинь-тинь, та-та».

Эту песнь лягушки подхватили
И заголосили: «Ква-Ква-ква».
Утки на пруду, расправив крылья,
Громко крякали: «Кря-кря, кря-кря».

Тут проснулась спящая деревня.
Во дворах запели петухи. 
Их «Ку-ка-ре-ку» - гимн утру древний,
Не разбудит разве что глухих.

На конюшне кони громко ржали,
Лаяли собаки: «Гав-гав-гав»,
Козы блеяли, коровы замычали,
Не скрывая добродушный нрав.

А певец исчез. Он растворился,
Улетел, МИР песней разбудив.
Я в его мелодию влюбился,
В этот незатейливый мотив.

Фью-фью, тинь-тинь, та-та...

                29.09.2016г.