Горькая память

Соня Ром
Сжимает в кулаке клочок бумаги
В нем жизнь, судьба, в нем страшный рок
Он не вернется, как бы там не ждали
Живым остаться для детей не смог

Не внемлет больше горьким он слезам
Он не ответит на письмо любимой
Ведь с фронта возвратиться он не смог
Теперь на веки дом его – могила

И памятник «героям павшим» не вернет
Той теплоты отца объятий
И нежный на прощанье поцелуй
И горькое «Не унывай, приятель!»

Она запомнит тот печальный день
Запечатлит как тот рукой ей машет
Она прижмет покрепче их детей
И крикнет: «Возвращайся, Саша!»

И холоднеет свет свечи
Медаль "героя" ночью, не согреет
Но небо засияет без войны
Заслуга тех, кто под землей мечты лелеет