Без меня в этом мире...

Таша Эймонт
Без меня в этом мире –
Было всё бы не так.
Ну по крайности меры
Не стучали бы в такт.

Дорогие два сердца,
Двух пшеничных птенцов.
Дочь и сын предначертан –
Тонкой нитью веков.

Двух сердец звонким эхом,
Будет длить эту нить.
Внуков искренним смехом –
Вековое хранить.

Значит, Господи Боже!
Я долги раздала.
Значит Господи Боже!
Жизнь свою не прожгла.

Не смотри что грешила,
Даже с неба повес,
Тенью падших скользила –
Неугодных с небес.

Не возможно, ты знаешь...
Жить не раня сердец.
Сколько мне насчитаешь?
Не суди как – слепец!

Преисполнена веры,
Пламя свеч у лица.
Но по крайности меры,
Береги их сердца!

Ни о чём не жалела,
Все грехи оглашу,
Что-то так осмелела –
За детей я – прошу!