Учись с измальства добро творить

Влад Нежный
Откуда у садиста Буратино
Столь злости к беззащитным старикам?
Холодная его душа, как льдина,
Покою не даёт никак рукам.

В сверчка он молоточком запускает,
Лишь только за совет, как жизнь прожить,
Он старших ни за что не почитает,
А мог бы их всем сердцем полюбить.

Кувалды мог б метать на стадионе,
Пошёл б спортсменом родине служить,
Но в этом папы Карловом притоне, -
Ему кого-то только лишь прибить.

Вот Шушара, и та бедняжка стонет: -
"Ну, просто спасу от бандита нет",
Своё он детство просто проворонит,
Он не познает в чём любви секрет.

Не будьте, дети, вы, - как Буратины,
Нельзя кидать в дедулек молоток,
Пример берите лучше с Чиполлино,
Который, - Тыкве старичку помог.

Пусть сказка ложь, но в ней намёков много,
Учись добро ты сызмальства творить,
Не то, в тюрягу приведёт дорога, -
Зло старикам кувалдами дарить! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 29/09/2016