Колыбельная

Валентина Климова 2
Солнце спряталось в реке,
Спит утёнок на песке,
Спит кузнечик под  листом,
Там его сегодня дом.
Ежик спрятал все иголки,
И тихонько спит под елкой.
Спит зайчонок на поляне,
Под бочок прижался к маме.
Спят озера, спят кусты.
Засыпай, малыш, и ты.
Полетаешь ты во сне,
Побываешь на луне.
Звезды яркие горят,
Малышам тепло дарят.
А луна в окошко светит,
И поют все мамы детям:
«Спи, малышка, засыпай,
Баю, баюшки, бай, бай»