6. 49. Пока муж моет пол...

Ирина Жукова-Каменских
Замедлилось время в осеннем тумане,
И серое небо над пустошью дышит,
И ссора мне кажется бурей в стакане,
Но ты меня снова как будто не слышишь...

Наполнены влагой сосуды земные,
И чаши весов перекошены ложью,
Придётся искать утешенья иные:
Раскаянье вместе с разлукой итожить...

Замедлилось время в преддверии бури,
Несёт наш тщедушный кораблик на рифы,
Но, всё же, исправить ошибку смогу я,
Скорей подобрав подходящие рифмы:

Замедлилось время в осеннем тумане,
И серое небо над пустошью дышит,
С тобою согласна быть в вечном изгнанье,
Чтоб только тебя мне и видеть, и слышать...
 
Наполнены влагой сосуды земные,
С тобой поплыву по морям я беспечно,
Увижу я страны и земли иные,
И буду твоей я избранницей вечно...

Замедлилось время в преддверии счастья,
Мой малый корабль - моя верная крепость,
А все эти вирши о буре, ненастье,
Такая, признаться, туфта и нелепость!