Кадровый вопрос

Любовь Дрейлинг
Что делать не пойму я с багажом,
Который положил в себя я на хранение.
Теперь востребовать его мне не дают
Крутые парни в нашем светопредставленьи.

Багаж мой прост:
Закончив институт,
Решил второй закончить я
Без промедления.
Но вот беда - родился поздно я:
Настало время неучей правление.

Словесника берут экономистом,
Товаровед в библиотекари пошёл,
Кондитер разъезжает с медбригадой,
Ну,а бухгалтер до архива уж дошёл.

-Да,нам нужны специалисты,-
Вещают объявления везде.
Но,чтоб со стажем и по возрасту годился-
Иначе не устроиться нигде.

Не дотянув годок-другой до стажа,
Перешагнув порог свой возрастной,
Идём,бредём подбадриваясь фразой:
-Пока я жив мне снится лишь покой.

04.05.1997 г.


фото из инета.