Диана-охотница

Маривита
Подайте ей колчан, и стрелы.
Не стойте на её пути.
В своей античной колеснице
легка, стремительна как птица
любого сможет обойти
великолепная Диана!

Но тщетно в поисках изъяна
пытаясь время провести,
Богиню, равной Артемиде
нам будет нелегко найти!

С улыбкой дерзкой,
грациозна, легка,
стремительна, как серна,
пронзила тысячи сердец
она, наверно...


Ей ни к чему балы, приёмы.
Одна ей радость - убивать.
И в этом мастерстве Диане
не просто равных отыскать.

Охотница непокорима -
превыше страсти,
как всегда.
Бывала многими любима,
но не любила никогда!

29.09.2016 г.