Он яблочко то заберёт

Князев Дмитрий Юрьевич
Мне яблочка хочется спелого -
Изящная форма и цвет.
Чуть лёгкого прикосновения,
Увы, рядом яблочка нет.

Я видел вдали это яблочко
И спело оно на ветвях,
За дальними, горными реками,
В чужих, неизвестных краях.

Корзинка у каждого деревца
Свой плод для себя уже ждёт.
И кто-то другой будет радовать...
Он яблочко то заберёт.

Так грустно от мысли единственной,
Что с сотен деревьев - одно!
Искал я тебя бескорыстно так,
А годы смотрели в окно.

И знал ведь не стоит мириться!
Мечту на другую менять.
Ведь стало то яблочко спелое
В корзинке невольно лежать.