Журавли кружатся над райцентром...

Валерий Пономарев 2
У меня с утра кольнуло сердце,
Не успела выйти из ворот:
- Журавли кружатся над райцентром,
Собрались они на юг в полет.

Для меня событие как драма,
Не хочу такой репертуар:
- Почему отчаливают так рано?
Слава Богу, на дворе сентябрь.

Неужели им не жаль гнездовий
Необъятный, как верста, простор
- Уникальный край наш армизонский,
Как на небе звезд, полно озер.

Я уже объехала полсвета
За Полярным Кругом пожила…
К выводу пришла, что лучше нету
Нашего сибирского села.

Журавли кричат над Армизонским
Я не отрываю от них взгляд…
Жалко, что на небе  нету солнца
Их оно вернуло бы назад…

29.09.2016.

На снимке: Осень в поселке Армизонский. Фото Веры Лукащук, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.