Осень мечтала...

Конюшихина Людмила
-Вот, как бы стать мне мотыльком? -
Мечтала осень на закате, -
Забыла б я о грустной дате,
Когда Зима займёт мой дом;

Когда косматая метель
Заледенит мои надежды,
И я останусь без одежды,
И не спасёт снегов постель -

Ведь сердце пылкое моё
Мороз играючи остудит…
А я бы полетела к людям,
Искать нехитрое жильё:

С детьми резвиться и котом,
Снежинки б за стеклом дразнила
(свою любовь я прогрустила)…
Ах, если бы возможным было
Стать… ну, хотя бы - мотыльком!

*

Фотография Надежды Бобир