Осень

Вера Паламарчук -Свиридова
Осень, наряди меня,
Так, как ты сама оделась...
Ты прости меня за смелость,
Не хватает мне огня.
Вот тогда бы я крутнула,
Вспомнила какой была...
Чтобы от дождей июля
И до стужи ноября
Меня ноженьки носили
И найти бы два крыла,
Чтобы надо всей Россией
Пролететь бы я смогла.
Повидать своих родных
В далёкой и родной Сибири
Да и в уголках других
Побывать, где не просили.
Осень, одари сполна
Мой полуостров неуклюжий,
Красотой сведи с ума,
А не серой грязной лужей.
Пусть у каждого в душе
Будут позитива нотки
И на каждом вираже
Твой багрянец чёткий.
Осень, я примерила наряд;
Он мне с возрастом подходит.
И зачем-то с ума сводит
Который день уже подряд.
(29.09.2016. Вера Паламарчук - Свиридова).