Падающий

Андрей Дьячук
В зеркале я и мой недоношенный Крест.
(красная ниточка на шее)
Кто по дрова, а кто в лес.
(Неизвестно чей умысел хуже)
Выгибаю спину, махнуть крылом,
так наверно во все Мировые,
им  махал Истребитель
падающий. Уверен, думал он
не о том,
что горит.
а о том, что он Небожитель
в Облачном Общежитии,
пусть однокомнатном,
но и там хочется свой угол, лампаду.
И пишет он телеграмму
снежинками:
«Милая, я не погиб,
ты увидишь меня птицей, что ближе к закату».
В зеркале мой недоношенный Крест,
я маленький в цирке прошу:
«Мама, купи мне сладкую вату».