Божий дар

Вадим Бальзамов
(библейский фольклор)

В раю, который все же есть на свете,
Адам и Ева коротали дни.
Они были совсем, как малы дети
и только сидя пИсали они.

И вот Господь спустился к ним с дарами-
их было два и оба хороши.
Господь всегда идет по жизни с нами,
и знает, что нам лучше для души.

Подарок первый - пИсать только стоя.
Адам в него вцепился хваткой льва.
И дар бесценный Бог отдал герою,
хоть Еве угодить хотел сперва.

Адам, безмерно жаждущий забавы,
по райским кущам тут же поскакал,
Он пИсал  на деревья и на травы,
на божьих тварей. Он - мужчиной стал.

А Ева с Богом молча наблюдали.
И думали: вот ужас-то какой.
Уста девичьи тихо прошептали:
"-Боюсь спросить,какой же дар второй?"

-МОЗГИ!-Бог обнадежил нашу даму,-
но я тебе их не смогу отдать.
Придется их преподнести Адаму,
пока он все тут не успел зассать!

Вот так в раю судьба распорядилась.
Но бонус в рукаве у Бога был-
терпеньем вечным Ева наградилась.
Господь наш никого не обделил.