Воспоминания

Ине Герра
Это ты, мои воспоминания,
Это ты, мой вещий сон.
Как любила страстно, до отчаяния.
О тебе, мой самый нежный стон.

Где-то там весна, объятья, дождь.
Где-то там глаза теплее солнца.
И по коже пробегает дрожь,
И тоска неясная на сердце.

Все проходит: и любовь, и горечь.
Все забыто: и слова, и даты,
Но порой, когда приходит ночь,
Вспоминаю все свои утраты.