Как достучаться до того, кто глух...

Анжелика Лири
Как достучаться до то­го, кто глух,
И как заставить гово­рить немого?
Слепому зрение дать,не умным - дум,
А бессердечным - добро­ты немного.

Как сделать мир отзывчивым и чутким?
Порог понизить боли,­ зла и лжи.
Как заглянуть хотя бы на минутку
В глаза святых, взошедших на кресты?

Как поселить в отчаявшихся веру?
Вернуть надежду, потерявшим смысл.
И как любовь разжечь­ в пустыне снежной,
Где крови ток уже давно остыл?

Из века в век над этим кто-то бьётся,
Пытаясь людям проложить тропу.
Рискуя жизнью, лишь ­бы достучаться,
И показать суть истины в поту.

Но человек дороги лёгкой ищет.
О благе грезит, не познав бича.
И от того еще сильнее хлещет
Его судьба рукою палача.

Мечтают о наживе и о ­власти
Рабы утех и золотых ­тельцов.
Идут по головам с особой страстью,
Забыв заветы пламенных борцов.

И нет для них, увы, авторитетов,
Христос - прикрытие для пустых молитв.
Как в темноте увидеть лучик света
И постараться что-то­ изменить?

Сказал отец: "Не ведаешь, что ищешь!" -
И поиск затянулся на­ века.
А ведать - значить понимать, и разум
С умом и сердцем воссоединять.

Искать ответы, и без о­становки
Идти вперед к порогу­ истин вин.
И познавать до гробового дола,
Зачем дана нам даром­ Божьим жизнь.

Принять, что есть, и точкою отсчета
Зачать начало нового­ пути,
Чтоб, не боясь с открытыми глазами,
Вперёд лететь, ползти ­или идти.

Не зависать на временных привалах,
Не тормозить в отчаянии пустом.
Нам многого по жизни не досталось,
Но прозревая, мы к себе идем!

Когда однажды видение проснется,
И ценностей изменится шкала,
Что просим так отчаянно, вернётся!
И по другому заблестят глаза!!!