А я не знаю что будет завтра...

Владимир Ласкин
А я не знаю, что будет завтра,
так как сегодня уже предел...
Сегодня мысли я ел на завтрак,
от сытой пищи,я подобрел...

Смотря на солнце,я не знаю,
взойдет ли снова оно с утра...
Смотря на мир,не понимаю...,
где жизнь сама,а где игра...

Услышав речи,я не уверен,
что не льстецы поют слова...
Смотря в глаза людских мгновений,
узрить мне трудно подлеца...

А я не знаю все тайны мира,
нам не дано все здесь понять...
А я стремлюсь,не к яствам пира,
душой хочу я мир объять.

Мне непонятны порою мысли,
что создаются в чужих сердцах.
Мне не понять,тех душ что скисли,
тех душ что слепо,овеял страх...