Половодье

Сергеяр Беж
Той, которая...

***

Но ведь, в принципе, слезы сотрутся,
Макияж будет снова блистать
И мечты без обид вновь вернутся,
Пожалеет без устали мать.
Жизнь течет как река в половодье,
Лед души повскрывав и мороз
Тот последний, застенчивый вроде,
Он как будто хранилище слез:
Поморозит и льдинки на память
Лишь оставит в несмелой руке.
Разожми — и увидишь опять
Почему так раздольно реке.
Она воды несет твоих тонких
Как весенний лед плачущих чувств.
И везде так: в природе и звонких
Птичьих трелей — бесстыжих молитв
Полон мир и тобою он полон,
Хоть и веры в грядущее нет.
Слезы высохнут. Время колонн
У души твоей, что уж скорбит
О предчувствиях, данных судьбою
Тебе чувственной прямо на жизнь.
На всю жизнь — ты покойна игрою,
В коей чувствовать смерть так же лень.