Раздука ты, разлука,

Владимир Карпец
           Летает  вихрем  на  коне…

                (Ф.Г.)

 

 

Раздука  ты,  разлука,

Родная  старина…

Какая,  право,  мука

Вся  это  быстрина…

 

Ни  воли, ни  неволи,

Ни  света, ни зари -   

Какая,  право,  доля –

Три на  три  и  на  три…

 

И  все  же…  все  же… все же…

Когда  удел в огне,

Летаешь Сам  Ты,  Боже,

Пред  строем  на  коне.

 

Потом  напишут -  дескать

То  Белый  Генерал,

Или  майор  Стамеско,

Или  долбаный  катрал.

 

Не то,  не  то,  не  это,

И  это  тоже  не…

Ты сам,  Исусе,  где-то   

Летаешь  на  коне.