Мой Торик

Михаилъ Зорин
Отныне живу разлукой  я с домом.
Привычны дожди, холода, снегопад.
И улица эта до боли знакома,
Но дому родному я больше не рад.

Я понял одно. Был когда то потерян.
И аиста ветром сюда занесло.
Я знаю! Я знаю! Я в этом уверен.
Что родину сердце моё обрело!

Там море и солнце со мною на равных.
И горы - соседи высоких небес.
Гряда облаков опускается плавно
Прямо на землю! Чудо   чудес!

Там древности дух обитает поныне,
Что кажется время замедлило ход.
Античного города славное имя,
Ветер с Мархота эхом несет!

И в воздухе жарком разносится – Торик!
Проплыли века  той грядой облаков.
Когда -  то сюда из Римской неволи,
Бежали на волю  сотни рабов.

И ныне здесь город похож на подкову.
Не потому ль он  мне счастье принес?
Я смысл нашел, нашел в нём основу.
Люблю тебя город душевно, до слез!