Разнотравье

Леди Дождик
Хочу в поля желтеющей овсяницы,
Где росы разнотравия горчат.
Почувствую себя колдуньей-травницей,
Собрав в букет полынь, шалфей, типчак.

Над горизонтом - розовое марево,
Над головой – круженье мотыльков.
Здесь небо – опрокинутый аквариум –
Гоняет стайки лёгких облаков.

Усну в траве, прогулкой разморённая,
Прикрыв рукой от солнышка глаза.
Потом меня разбудит беспардонная,
С инкубовскою внешностью коза.

Я ей отдам два пряника и яблоко,
Она кивнёт, сурова и нема.
Забуду город, где с дождями зябла я,
И ерунда, что впереди зима…

Художник Юрий Клапоух